ノベルス・シナリオ学科 スクールブログ

インターンシップ参加!

こんにちは! ノベルス・シナリオ学科担当の髙沢です。

夏休み中、ノベルス・シナリオ学科の学生がインターンシップに参加してきましたhappy02.gif

今回参加したのはなんとshine.gif1年生shine.gif

学校に入学してからわずか4ヶ月で、実際のお仕事の現場へ行き、様々な体験をしてきました。

訪問させていただいたのは、株式会社エッジワークス様

アニメの構成、脚本制作、ゲームのシナリオ制作、絵コンテ制作など、業界で幅広く活躍されているシナリオ制作会社です。

学生達は実際の仕事の一部を手伝わせていただき、生の仕事場というものを肌で感じてきました。

1週間という短い間ですが、業界への姿勢や見方が大きく変わるeye.gifとても貴重な体験となったようですhappy01.gif

デジタルアーツ東京ノベルス・シナリオ学科では、インターンシップ制度や、現役でプロとして活躍する講師による授業など、業界進出を意識した活動を日々行っております。

気になった方はぜひ体験入学までお越しください!

shine.gif今後の体験入学予定shine.gif

9月25日()  プロが教える「昔ばなし」の活かし方

10月 2日()  丸ごと世界を考えよう!世界観のつくり方

10月22日()  プロが教えるクリエーター式「映画鑑賞」のすすめ