フィギュア原型学科の新学期

さぁ、緊張の新学期が始まりました。
新入生はどんな2年間になるのか楽しみですね~。

最初の教材の量が多く、まずは重い荷物を運ぶことになっても疲れない体力作りがお勧めかも??

2年生は、いよいよ来ました就職活動(`・ω・´)
SNSなども使って自分の作品を発表したり、会社説明会に参加していきますよー。
就職活動にあたっても私と講師の先生含め学生にアドバイスをしたり
卒業生も遊びに来てくれるので、先輩のアドバイスなどを聞くこともできるのも学校のいいところですね。

卒業しても遊びに来てもらえるのは嬉しいもんです( ;∀;)

そして初週はこれからのお話がメインとなりましたが、本格的に始まっていくのは来週から!!

1年生はさっそく複製課題の練習として、球体と半球を使い
粘土埋めやパーティングラインの設定の仕方、効率的なゲート配置などを説明、実践し始めます!

今日は説明を受け早速開始です( *´艸`)
キレイにできるかな?のちの作業工程に関わる部分なので、かなり重要です。

そこまで見られるのか!なんてとこまで繊細に…頑張っていきましょう!

ではでは、Xでも近況の報告が出来る内容であれば報告したり、ここでは載せられない作品等

更新していきますので良ければそちらもチェックしてくださいね。
在校生、卒業生の作品などもリポストしていきますので

1番は聞きに来てください|ω・)卒業生の活躍なども話せることは話しますよ!

ではでは(=゚ω゚)ノ体験授業、ぜひお越しくださいませー!