ゲーム学科の体験入学

高校生のみなさんも新学期がスタートし数週間が過ぎたところと思いますが、新学年での学校生活は慣れましたか?
高校3年生のみなさんは、進路分野の最終決定から進学先の選定など、授業だけでなく大変忙しい毎日を送っているところではないでしょうか!
デジタルアーツ東京では今年度も体験入学を絶賛開催中です!!
ゲーム学科もゲームCGキャラクターコースとゲームプログラムコースに分かれて体験授業を行います。
ゲームCGキャラクターコースでは、3DCGソフトのMAYAを使った実習をはじめ、Photoshopでの彩色やアニメーションの実習を行います。
ゲームプログラムコースでは、ゲームプログラムの基礎を実際にプログラムを打ち込みながら学んだり、ゲーム制作ソフトのUnityを体験したりゲーム業界をめざす方にはお勧めの内容です。

デジタルアーツ東京では入学後のミスマッチを防ぎ、高いモチベーションで勉強に取り組めるよう体験入学へ参加することをお勧めしています。何度参加してもOK!高校3年生以外ももちろん大歓迎です!

それでは今後の予定をご紹介します。

【ゲームCGキャラクター】
5/12(日)『3DCGモデリングにチャレンジ』
5/18(土)ゲームグラフィックを体験(2DCG)
5/26(日)『MAYAをつかってみよう』(3DCG)

【ゲームプログラム】
5/12(日)『名作ゲームを再現しよう』
5/18(土)『アクションゲームをつくろう』
5/26(日)『シューティングゲームをつくろう!』

授業終了後は最新ゲーム機やレトロゲームで在校生と対戦したり、学生の制作したゲームの試遊もできます。

ご参加お待ちしています!!