簡単なことから少しずつ

皆さんは長期のおやすみ前にやっていたこと覚えていますか?
フィギュア原型学科の学生はどうでしょう(`・ω・´)

本校のzbrushの授業では基礎的なところから学んでいきます!
前半はとにかくソフトへの苦手意識を減らしていけるように、小さなものから少しずつ制作し

ペンの操作や、視点の移動やちょっとした困ったときの対処を詰め込んでいます。

ですが…このソフト継続的に弄っていないと、すぐに手が忘れてしまいます( ;∀;)

ということは、そう…このゴールデンウィーク明け数週間の1年生はzbrushの使い方を忘れています!
なんてこった

でも、そんなことも承知で授業は行われているので
前回の授業を復習しつつ、一緒に制作しながら思い出していきます。

ちなみに、少し前からは簡単なマスコット制作開始です!
基本の操作をまずは体に覚える為、難易度は低めのものから( *´艸`)

しかし手で作るのと画面上で作るのはやはり違っていて、思うような操作がなかなか出来ません!
画面の前でグヌヌしながら睨めっこ(。-`ω-)時には画面の中へ手を突っ込みたくなることも

焦らず少しずつコツコツと!

ではでは、Xでも近況の報告が出来る内容であれば報告したり、ここでは載せられない作品等
更新していきますので良ければそちらもチェックしてくださいね。

でも1番は直接聞きに来てください|ω・)卒業生の活躍なども話せることは話しますよ!

ではでは(=゚ω゚)ノ
体験授業、ぜひお越しくださいませー!