卒業制作完成に向けて

今年度ももう少しで授業が終了となるゲーム学科です。
2年生の卒業制作も各班完成にむけて最後の追い込み中!
例年ギリギリまでパッケージやレーベルのデザインを行っていますが、今年は早々に出来上がっているようで最終週で印刷すれば完了となるようです。
各班、出来栄えは色々と思うこともあるとは思いますが、卒業した後に母校に来ると教室に飾ってあったりしますので、みなさん懐かしく当時の話をしてくれます。
デザイナーとして活躍しているOBなどは「黒歴史」なんて言ったりしますが、学生時代の制作経験が絶対に役立っていると担当は信じていますw

また1年生は就職に向けての準備を始めています。
来月初めにはゲーム企業などに来校いただき企業説明会を開催していきます。
ポートフォリオ等をそれまでにまとめられれば、現場の方から有益なアドバイスをもらえるチャンスが得られるので授業終了後も作品制作にはしっかり取り組んでほしいですね。