DATフェスタ

11月10日(金)・11日(土)に行われたDATフェスタ(学園祭)
心配していた各クラスの展示も無事前日までにすべてつくり上げ、満を持して開催日を迎えました。
午前中は中々来場者が増えず学生達も残念にしていましたが、お昼ごろからお客様がどんどん増えてきて大忙しに。
ブースへの呼び込みや自分たちが制作した作品を来場者の方たちにプレゼンもしっかり行っていて成長を感じられました。
2日目は朝から多くの方に来場いただきました。作品は企業の方や卒業生にじっくり見ていただき、色々とご指摘やアドバイスもいただくことができました。あと保護者の方や学生の友人もたくさん来ていただき、やっとコロナが落ち着いてきたんだとも実感しました。

ところで今回の学園祭で感心したことがあります。
ゲーム学科プログラムコース1年生は初めて制作したゲーム作品を展示したのですが、来場したお客様にゲームの感想をリサーチし不満に感じる点をまとめ当日修正を行っていました。展示場所のバックスペースでメインプログラマー担当がプログラムを修正し当日のうちに展示をし直すことができました。
いままでも来場者の意見は取りまとめ、DATフェスタ終了後に授業で直してはいましたが、しっかりその場で修正しようという気持ちには感心しました。

今回多くの方から学生たちは色々とためになる言葉をいただいたと思います。
せひその場だけで終わらせることなく、今後の役に立ててほしいですね。
ご来場いただいたみなさま、誠にありがとうございました。

さて、DATフェスタで展示された作品は現在開催中の体験入学にてご覧いただくことができます。

制作したゲーム作品や学生のポートフォリオなどいろいろと楽しんでいただけますので、興味のある方はぜひご参加ください。
お待ちしております。

ゲーム学科担当 平井