ゲーム同好会の活動

毎日暑いですね。夏休みに入りましたが、2年生はまだまだ就活の真っ最中!担任のところには自己PRやポートフォリオの添削、就活状況の報告等、就活の相談が夏休みに入ってからもバンバン入ってきます。
また教室開放を利用して作品づくりをする1年生も。夏休みの課題もありますからね!
本当に暑い日が続きますが、学生のみなさん頑張ってください。

さて、本日はゲーム学科でFPSゲーム好きの学生が集まり交流会を行いました。学年も違うメンバーが集まり最初は自己紹介からスタート。みんなお気に入りのゲーミングマウスやキーボード、ヘッドセットを持参してやる気満々W
それじゃあウオーミングがてら近くにいる人とチームを作って対戦でもしてみようかなんて感じで始めたのですが、心配ご無用!
ゲームがスタートするとワイワイガヤガヤとみんな一つになって夢中でプレイしていました。

最初は担当が仕切って行いましたが、2回目からは自分たちで組み合わせや設定を決めてバチバチ楽しく対戦していましたよ。
予定時刻もあっという間に終了!夏休み中にまたやろう!!と盛り上がりました。
次回は、もっと学生みんなが集まれるゲームでもいいよねなんて意見もあり、ますますゲーム同好会の輪は広がりそうです。

ゲーム好きが集まるゲーム学科!
ゲーム制作の技術を身につけるための学科ですが、やっぱり楽しいのが一番ですね。
ゲーム学科担当 平井