卒業制作プレゼン発表会!

2年生の卒業制作についてご報告です(^^)/
ゲームCGキャラクターコースとゲームプログラムコースがコースごとに数班のチームをつくり、ここまで制作を進めてきましたが、今回は現在進行中のゲーム企画の説明プレゼン大会を行いました。
ゲームCGキャラクターコースは、ゲーム企画の説明に加え、キャラクターや背景、マップにUI等のゲームを構成する画像を紹介。想定されるゲーム画面を見せながらプログラムの学生に対し説明を行います。
また、ゲームプログラムコースのチームは、企画内容の説明の中で面白さのポイントを実際に作成した試遊版のゲームをプレイすることで伝えます。

しっかり練習してきたチーム、伝えたいことがいっぱいで制限時間をオーバーしてしてしまったチーム、もうひと踏ん張りしないといけないところもありましたが、なかなか良くできたのではないでしょうか。
今後は2つのコースが協力し合い必要な部分を制作していきます。

今回のプレゼン資料などは、体験入学の際にもご覧いただけるようにしていきたいと思います。
次回の体験入学は今週末の7/2(日)
みなさんのご参加お待ちしております!!
ゲーム学科担当 平井