就職活動本格始動!

2年生は1年の終わりから就職に向けての企業説明会やセミナーを行っています。
2年生になり担任との個別面談でも学生個々の進路希望を確認していますが、ここにきて学生の就職活動に対する準備が急ピッチで進んできました。
ゲームCGキャラクターコースの学生達もポートフォリオがまとまってきて、非常に楽しみ!
私のところにも3Dのモーション動画を作成したので確認してほしいとか、面接決まったので模擬面接してほしいとか嬉しい依頼が来るようになってきました。

また企業説明会も随時開催中!
毎週のように企業の方にお越しいただき会社のこと、採用のことをお話ししていただいています。
もう少しするとインターンシップも始まります。
なにかと忙しくなる2年生ですが、今が正念場!気を引き締めて頑張ってください!

さてノベルス・シナリオ学科のブログでも紹介がありましたが、ゲーム学科の卒業制作でコラボ作品が計画中です。シナリオコンペを行い2名の学生が、ノベルゲームのシナリオを担当してくれることになりました。
来週にはシナリオ担当の学生とミーティングを行い本格的に始動する予定です。

こちらも楽しみです。

ゲーム学科担当 平井