とてもとても繊細です

今日もフィギュア原型学科の学生は、
デジタル原型で扱うZbrushを悲鳴を上げながら勉強中です!

でもでもそんな1年生、まだまだではありますが着々と操作を覚え始めております。
始める前はPC操作自体が慣れていなくて…と言っていましたが、基礎からじっくり、
わからないことがあれば戻ってでも教えているので今のところは順調です!

これから更に難易度が上がっていく事をまだ彼らは知らない(*ノωノ)

と授業の話もありますが、2年生との交流も増え放課後に残って作業をしながら会話をしていたり良い変化も見えています。
2年生は後輩が入ってきたことにより、一層身が引き締まっている…ような気が…?

そんな2年生も、夏のワンダーフェスティバルで学校での展示卓のメインとなっていきますので、
このブログを見ているあなたも良ければ見に来てくださいね?
フィギュアを目指す、この学科に興味がある人は絶対に行っておくべきです。

ありとあらゆる創作意欲が刺激されますよ!

今日は、アイペイントをしていた2年の学生を餌食にしました。
一度間違えたらある程度戻ってやり直しとなる作業なので緊張して進めています。
2日目の今日はアイラインの黒を入れていくそうです。

神経をとがらせ作業をしている隣で撮影をする先生|д゚)…邪魔だね(笑)

昨日は下書きをして終わってしまったので、本当にフィギュアを作るのは時間がかかることですね。
でも、それを乗り越えた先にある自分で作り上げたものは格別です。

Twitterではここで触れていない学生の作品を紹介もして行けたら良いなと思っています!

また体験入学にも参加してみて、直接聞きに来てくださいね!