パソコン実習以外も学ぶことはたくさん!

授業がスタートして1ヶ月!クラスの雰囲気もずいぶん変わってきて、すっかり新入生も学校に慣れてきたようです。
さてゲームの勉強というとパソコンも前で黙々と作業するイメージかもしれませんが、ほかにもいろいろと勉強することがあります。例えばゲームCGキャラクターコースでは、1年時にCGについての基本的な知識を身につける「CG概論」という授業があります。CG制作に出てくる基礎的な用語の意味などを学びますが、それはCGの実習授業にも活かされます。基礎は大事ということですよね。また、この授業で学んだことはCGクリエイター検定の受験にも役立ちますよ。さらには、デッサンやキャラクターデザインなどの授業もあり基本もみっちり身につけます。

ゲームプログラムコースでは、まずは数学。プログラムを組むのに必要な数学の力を身につけます。数学というと
難しく感じるかもしれませんが、ゲームを組み上げるための数学ですから、興味があれば楽しくなります。
またアルゴリズムの授業もあります。アルゴリズムとは、問題を解決するための手順や計算方法のこと。
例えるなら料理のレシピみたいなものです。なんて言うと勉強したくなりませんか!
その他には情報処理の勉強などいろいろです。

パソコン実習以外にも大切なことはたくさんあります。
学生のみなさん、しっかりと身につけ将来に役立ててくださいね!