新しい機材で新年度がスタート!

今週から新年度の授業がスタートしたゲーム学科です!
新入生は4月8日に入学式を行い2日間のオリエンテーション、そして授業開始となりました。
その間、パソコン実習教室では新年度を迎える準備を着々と進めてまいりました(‘ω’)
今年はNEWパソコンの導入があり、ゲーム制作環境がますます良くなっています(^^)/

主にプログラムコースの学生が使用する実習教室ですので、研究用環境も充実させました。その点については、また改めてご紹介したいと思います!

さて今年の卒業制作は、ゲームCGキャラクターコースとゲームプログラムコースそれぞれでチームをつくり制作をスタートさせました。CGチームは、画像を中心に企画をまとめ素材づくりをすすめ、プログラムチームは試遊可能な企画を制作。後日プレゼン大会を開催して合同で制作する企画を選抜する計画です。
早速本日の授業より各チームの企画会議がスタートしました。

今年は例年以上の企画数で動き始めるゲーム学科卒業制作。今後にご期待ください。

デジタルアーツ東京で行われている授業を体験できるオープンキャンパス(体験入学)もスタートしています。
実際の新しくなった教室の環境もご覧いただけますので、ゲーム制作に興味のあるみなさん参加しませんか。
スタッフ一同お待ちしています。