知ってました?

夏休みが終わりましたー!
久しぶりの学生の姿が元気そうでよかったです(*’ω’*)

そして迫る前期の課題提出…
1年生は初めての提出日ともあって、スケジュールに余裕はあるのでしょうか!
2年生は更なるクオリティアップを目指してがんばれ!

普段は個人個人で作っているものを見せ合っていないとしても、
試験日は完成したものを講師の先生へ見せて評価をしていただくので完成品が並ぶはず(; ・`д・´)

友でライバルの作品を最も意識するタイミングかもしれません。
お互いに刺激し合って高め合える場って良いですよね。

それも学校のいい所、物を作ることが好きな人が集まっている
好きなことが事が同じ人を見つけることってなかなか難しい事かもしれないけれど
ここでは皆同志!原型師に向かって突っ走っています!

タイトルの「知ってました?」
ここまで読んで何が知ってました?なんだ?って思った方、この後です。

ここだけの話( *´艸`)
フィギュア原型学科Twitterを始めてみました!!
何を呟くか等、まっっっったく決めていませんが是非是非フォローしてください!

@dat_figure で検索してくださいね.

それでは体験入学のご案内

9/10(土)「エアブラシ塗装」体験!マスコットフュギュアを塗ってみよう!
フィギュアを完成させるには欠かせないエアブラシ塗装を体験!マスコットフィギュアを塗ってみましょう。まさかの複製から塗装の下準備も体験できます。あなたの好きな色に塗って、みんなに自慢しちゃいましょう。短時間で、ここまでやっちゃうとこ他にない!?

9/25(日)自分の手でフィギュアをつくってみよう!
熱を加えて固まる粘土(グレイスカルピー)を使って実際の作業を体験してみよう!

難易度別に好きなキャラクターの顔にチャレンジ。盛り付け方も細かくレクチャーしながら進めていくので安心!あなただけのオリジナルフィギュアを作って持ち帰えりましょう!複数回で継続して制作もできちゃう。

体験入学にも参加してみて、現状等も直接聞きに来てくださいね!