ゲーム学科の1年生

暑かった今年の夏も今週始めの授業開始からは随分と涼しくなり、秋の訪れを感じるようになってきました。
今日のゲームプログラム1年生の授業では、夏休みの課題の「ゲーム制作」について提出と今後の制作スケジュールについて説明がありました。夏休み前までの授業で制作していたプログラムに変更を加える形で提出している学生から新たに新しくつくってきた学生までいろいろ(^^♪

ゲームの形にはなってはいますが、まだまだ突っ込みどころ満載の状況ではあります(‘ω’)
これからの授業の中で修正を加えゲームとして整えていけるでしょう。11月の学園祭ではこれらの作品の完成形が展示できるように頑張って欲しいと思います!

また、ゲームCGキャラクターコースの1年生も頑張っています。7月に実施されたCGクリエイター検定で受験した全員がベーシックに合格しました。みんな頑張って勉強しているなとは思っていましたが、なかなか全員が合格というのは大変なことです。本当によかった♪11月にはエキスパートの試験があります。ベーシックと比べると格段に難しくなりますが、またみんなで合格できるようにこれからの授業も頑張りましょう!