卒業制作チームできました!!

前回お伝えしましたが、ゲーム学科2年生の卒業制作のチーム分けが行われ、今年は4チームで制作することが決定しました。各学生のつくってみたいゲームについてプレゼンを聞き、これだというモノに各人が投票。
やはり制作物はつくりたいものをやるのが一番ですからね(^^♪
人数的には少しばらつきがありますが、まずはこのチームで制作を進めようと思います。
そして本日は、チームに分かれての初の打ち合わせ。チームの中から選出されたリーダーを中心にどのようなゲームにしていくのか当初の企画案をもとに話し合いをスタート。

CGキャラクターコースとプログラムコースそれぞれの学生から、意見やアイデアがたくさん出て活発な意見交換ができていました。スタート時点ではかなり期待が持てる今年の各チームです!!
とにかく最初にしっかりと意見をまとめつくりたいものを具体化させることが大切ですので、しばらくは打合せ時間も多く持ちながら進めていきます。
ということで、まだどのようなゲームになっていくのかは分かりません。
各チームのゲーム紹介は、また後日お伝えしますのでご期待ください。

最後に体験入学のご紹介。
ゲーム大好きな方、ゲームづくりに興味のある方、3DCGやプログラムに興味のある方、みなさんのご参加をお待ちしています。

【ゲームCGキャラクターコース】
5/22「3DCGモデリング」にチャレンジ!
5/28「3DCGアニメーション」にチャレンジ!
【ゲームプログラムコース】
5/22「シューティングゲーム」をつくろう!
5/28「パズルゲーム」をつくろう!

ゲーム学科 平井