毎年の行事?

さぁ毎年恒例一年生の半球制作始まりました!

…なんだそれ?と思った方もいるんじゃないでしょうか?

そう機械を使わず己の手で半球を作るんです…(; ・`д・´)

ポリエステルパテをもりもりとゲージに合わせて盛りあげていき
綺麗な半球を作り上げることで完成できた頃には、些細な歪みを発見できる目が育っているでしょう!

フィギュアを作る上では、歪みに気づけること等が大事になってくるので
大変だけれど頑張ってください!!

毎年一年生が悲鳴を上げながら手に半球を持ち、撫でつつ首をかしげている姿が名物ですね?(´・ω・`)?

最後にピカピカに鏡面塗装をして、完成です。

今年の最速は誰になるのか!楽しみです!

それでは体験入学のご案内

5/22(日)「オリジナルカラーフィギュア」を作ってみよう!
色のついたオーブン粘土“カラースカルピー”を使って半面のレリーフフィギュアから季節に合わせた小物まで、お好みで挑戦してみましょう。色も分かれてハッキリするので満足してもらえること間違いなし!作ってよし見栄えも良し造形デビューにもってこい?!

5/28(土)自分の手でフィギュアをつくってみよう!
熱を加えて固まる粘土(グレイスカルピー)を使って実際の作業を体験してみよう!

難易度別に好きなキャラクターの顔にチャレンジ。盛り付け方も細かくレクチャーしながら進めていくので安心!あなただけのオリジナルフィギュアを作って持ち帰えりましょう!複数回で継続して制作もできちゃう。

体験入学にも参加してみて、現状等も直接聞きに来てくださいね!

それではお待ちしております(=゚ω゚)ノ