さあ来週から新年度授業開始!!

令和4年度のゲーム学科がいよいよスタートします。
新入生のみなさんも、今週水曜日と木曜日の2日間オリエンテーションで登校しましたが、初日は担任からの説明中みんなシーンとしていて緊張感がひたひたと伝わってくる感じでしたが、2日目には自己紹介で好きなゲームやアニメの紹介等をすると、OH!なんて歓声が上がったり、自分もやってるよなんて話が出たりとすっかり打ち解けてました。
これは今年も休み時間にはみんなでゲームしている感じかな、なんて思う担任でした。
新2年生も久しぶりに1日オリエンテーションで会いましたが、みんな元気そうで安心しましたが、春休み中にどれだけ制作や就職活動の準備ができていたのでしょうか。来週から個別に報告を受けるのが楽しみです。
今年は早々と他学科とのコラボ作品制作を行っている学生もいるので、卒業制作も含めてゲーム作品の本数は結構多くなりそうですね。就職活動もあるので大変ですが、頑張ってほしいものです。

さて、4月に入り新しい年度の体験入学も始まっています。
ゲーム学科でも楽しく勉強になる体験授業を行いますので、ぜひご参加ください!