マンガ・イラスト学科 スクールブログ

今年もこの季節が来てしまいましたbell.gif
みんなとお別れするのは寂しいですが、
涙をこらえ、送り出してあげたいと思いますweep.gifshine.gifshine.gif

マンガ・イラスト学科の卒業生たちの作品の一部↓

sun.gifsun.gif4コママンガ最終回sun.gifsun.gif

。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

tulip.gif3月の体験入学tulip.gif

3/26(土
『デジタルソフトを使って、背景を描いてみよう!~建物編~』
「キャラクターは描けるけど、背景が描けない!」という人にCLIP STUDIO PAINTを使い、きれいな建物や室内を描けるようになる、パースの基本を教えます!今回は、簡単な立方体からパースを使って、校舎や教室の机や椅子の描き方にフォーカスして学びます。パースが苦手な人でも安心してご参加ください。

3/29(火
『マンガの上手な演出方法を学ぼう!
所どころ虫食い(空白)になっているコマのあるマンガを、自分のアイデアと発想で空白部分に絵とセリフを描き込み完成させます。空白の前後のコマから自分なりに面白いアイデアを発想しイメージを絵にしていく作業を通し、ひらめきの大切さを学びます。授業の最後に参加者それぞれの作品をみんなで一緒に見ながら、先生に講評してもらいます。

3/30(水
『デジタルソフトを使って、魅力的なキャラクターを描いてみよう!~塗りテクニック編~
イラストを華やかにするために重要なキャラクターの塗り方を学びましょう。プロ御用達マンガ・イラスト制作ソフトのCLIP STUDIO PAINTを使って影の入れ方、ハイライトの入れ方、瞳の塗り方などを学びます。ちょっとしたコツでイラストのクオリティがグッと上がります。基本から丁寧にお教えしますので、初心者の方も大歓迎です!

受講料無料手ぶらでOK

交通費サポート

オンラインでの説明会も承っています。

TEL:0120-329081

担当:watanabe