謎多き学科

フィギュア原型学科ってなんやかんやで、どんなことしているの?

…わかります。

オーブンレンジがあったり、ポットがあったり、かと思えば
防毒マスクを着けて廊下を歩き回り

謎の多い学科ですよね。

簡単に言ってしまうと、お店で並んでいるフィギュアを作る上での元になるもの
最初も最初、粘土からデータから作り上げる方法を学ぶ学科です。

好きなキャラクターをかわいい、かっこいい!と飾ってもらったりするために
如何に良いものにするのか、どのように2次元のイラストを立体に落とし込んでいくのか(; ・`д・´)

ここに在籍している学生の多くは、自分の欲しいキャラクターが商品では出ない!
なかなか立体化されない!こんなにいいキャラクターなのに(ノД`)・゜・。

ならば自分で作れるようになりたい…と思ったからという子もいます。

凄く大変ではあるけれど、魅力あふれることですよね。

イベント等でもしっかりと申請をし、許可が下りれば自分の作ったフィギュアを売ることもでき、自分の好きを詰め込んだ作品を誰かに買ってもらい刺激を受け、そして次の作品への熱を高めていく!

フィギュア色々な所に溢れていますよ|ω・)
気にしてなかったけど、これもフィギュアかッ‼みたいなね。

それでは、体験授業のお知らせです。

2/27() ZBrush」でデジタルスカルプトを体験してみよう!
デジタルソフト「ZBrush」を使ってデジタルスカルプトを体験してみよう!

デジタルというと難しいイメージがあるかもしれませんが、感覚的な操作ができるので安心。基本操作を覚えて簡単なキャラクターを作ってみましょう。

3/5()「ヘッドフィギュア」をつくってみよう!
熱を加えて固まる粘土(グレイスカルピー)を使いあらかじめ用意しているヘッド素体にスカルピーを盛り付けて、キャラクターの顔にチャレンジ!あなただけのオリジナルヘッドフィギュアを作って持ち帰えりましょう!

むずかしく考えずに、お気軽にご参加くださいね