ワンダーフェスティバル

ワンダーフェスティバル行きたいですね。
私も現地にて多くの作品の熱を受けたいです。

デジタルアーツ東京も参加予定の2022冬は無事にオンラインではなく、現地開催出来ること祈っています。
版権物を申請し展示をする予定の学生もいるので、是非その時は見に来てくださいね!
( *´艸`)

最近は、どうしてもフィギュア見るのはネットなどが多くなりがち…
直接見て感じてほしい!平面化された情報だけでなく立体としての情報を(; ・`д・´)

なので、学生には見れるイベントがあるなら行くように、ネットで済まそうと面倒がらずに行け―!と伝えています。
ネットで見るなということではなく、実物を見た後で改めて見る画像は得られるモノが段違いだからです。

ブログを見ている皆もフィギュアに興味がある場合は一度、見に行って見ると感動すると思いますよ!

それでは、体験授業のお知らせです!
年内は終わってしまいましたが、明けて1月~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

1月15日(土)「ヘッドフィギュア」をつくってみよう!
熱を加えて固まる粘土(グレイスカルピー)を使いあらかじめ用意しているヘッド素体にスカルピーを盛り付けて、キャラクターの顔にチャレンジ!あなただけのオリジナルヘッドフィギュアを作って持ち帰えりましょう!

2月5日(土)「エアブラシ塗装」体験!マスコットフィギュアを塗ってみよう!
プロ御用達の“ハンドピース”を使って、マスコットフィギュアを塗ってみましょう。複製から塗装の下準備も体験できます。あなたの好きな色を選んで、オリジナルカラーのマスコットフィギュアをつくり、みんなに自慢しちゃいましょう。

2月13日(日)「オリジナルカラーレリーフ」を作ってみよう!
色のついたオーブン粘土“カラースカルピー”を使い、半面のレリーフフィギュアをつくってみましょう。色分けも考えた造形にトライしてみましょう!

むずかしく考えずに、お気軽にご参加くださいね!