ゲームプログラム1年生のグループ制作その2

前回お伝えしたゲームプログラムコース1年生のグループ制作について今回も!
11月12日、13日に行われたDATフェスタに全チーム出展をすることができました!!素晴らしい!!!
某スーパー○○○のようなアクションゲーム、懐かしいインベーダーゲームのようなシューティングゲーム、なるほど勉強になるクイズゲーム、暗闇の中をゾンビから逃げて脱出する?ゲームwに加えて個人制作のゲームや学校紹介ムービーまでいろいろと展示しました♪

他学科の学生や一般のお客様にもたくさんプレイしてもらい、学生たちは普段なかなか見られない表情を見せてくれました。プレゼンもしっかりできていましたし、今後が楽しみです。
またゲーム会社で働く先輩から講評をもらっているときは真剣な表情。次回の作品には、今回の課題が生かされることでしょう。

翌週には、授業中にもクラス全体で、それぞれの作品の修正点などを話し合っていました。
なんかこの数週で一気にレベルアップしたのではないかと驚かされた担当です。

今回作成した作品は、体験入学にご参加いただけると実際にプレイできます。
1年生でもこれだけできる!というところをぜひご覧になってみてください。
ご参加お待ちしています!!