ゲームプログラム1年生のグループ制作

前回ゲームCGキャラクターコースの授業についてお伝えしましたので、今回はゲームプログラムコースの近況についてお伝えしたいと思います♪♪
ゲームプログラムコース1年生では、ただいまグループ制作を行っています。今年は4チームに分かれての制作。
ゲームエンジン「Unity」を使い、それぞれのチーム何が出来上がるか楽しみです(^^)
学生達も普段の勉強は個人での制作になるのでグループ制作は新鮮な感じでしょう。
なにやら先生も交えて学生達で相談していたり楽しそうです(^^♪

実際の現場でもチーム制作になりますので、このような体験は非常に大切!
自分の思っていることを他人に理解してもらう、逆にチームメンバーの考えていることを実現するにはどうしたら良いか考え提案をする。チームの目標(完成)に向けて、それぞれが何をすべきか自ら考え実行に移せるようになれば2年生の卒業制作にも活きてきます!!

また、ゲームの紹介ムービーをつくりたいという学生が出てきたり、個人制作も頑張って行っているものもいてグループ制作はクラスに良いムードを与えています(^^)/
できあがった作品は体験入学などご紹介したいと思っています。
興味のある方は、ゲーム学科の体験入学にご参加ください!