フィギュア原型学科でパフェ作り!?

最近学生がパフェ作りにお熱で…というわけではないですよ( ˘•ω•˘ )

フィギュア学科の前期特別講座が28日、29日と行われました!

その中で行われた28日の食品サンプル製作体験!
大和サンプル製作所様の方で、ミニパフェの製作体験をさせていただきました~。

ドキドキ( *´艸`)

フィギュアの授業で使っている材料が、あんなことやこんなことに
新たな使い方も発見できて、皆面白い体験が出来たのではないでしょうか…ッ(; ・`д・´)

写真は、パフェのソフトを絞っているところです。

真剣そのもの|д゚)その周りで写真を撮り続ける私!邪魔しているわけじゃないですよ!?

飾りも選んで―

色々な個性が出ているパフェが完成しました。
美味しそうです。

他にも色々な体験項目があるので、挑戦してみたくなりました。
次の記事では29日の事をお伝えします~。

教室に飾ろっと(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾体験の時にぜひ見てね!
それでは、体験授業のお知らせです!

10月3日(日)
「オリジナルカラーレリーフ」を作ってみよう!
色のついたオーブン粘土“カラースカルピー”を使い、半面のレリーフフィギュアをつくってみましょう。色分けも考えた造形にトライしてみましょう!

10月23日(土)
「エアブラシ塗装」体験!マスコットフュギュアを塗ってみよう!
プロ御用達の“ハンドピース”を使って、マスコットフィギュアを塗ってみましょう。複製から塗装の下準備も体験できます。あなたの好きな色を選んで、オリジナルカラーのマスコットフィギュアをつくり、みんなに自慢しちゃいましょう。

むずかしく考えずに、お気軽にご参加くださいね