出力!!!

恐ろしい速さでレジンキャストが硬化するッ(・´з`・)
と良いのか悪いのか判断しづらい気温が続いています。

本日ワンダーフェスティバルに向け出力をかけている学生を発見!
しかもデカいです。

サポートを設定して

トレーにレジン液を満たし

いざ!出力!!!!(; ・`д・´)

ピッ…出力時間なんと6時間15分!!!長いッ

なぜこんなに長いかというと、満たしたレジンに光を当てて一層ずつ硬化させていき
形が出来上がっていくからなのです。

先ほどの写真、右の表示に3/1262と出ていますが、まさにそれが光を何層当てる工程を繰り返すかになります。
この表記だと1262回光当てる内の今3回目ですよ(´-ω-`)待つしかない…

動画で撮ってもほとんど動かないので静止画を見せられているかのよう

だいぶ出来てきましたよ( *´艸`)失敗がなさそうでよかった

ただし、これは30パーツ中の3パーツ…ということはわかりますね?
ものすごく時間がかかります。

へこたれずに、頑張るぞ!!
ワンフェス無事開催されることを祈って。

それでは、体験授業のお知らせです!

8/3(火)  8/17(火)「エアブラシ塗装」体験!マスコットフュギュアを塗ってみよう!
プロ御用達の“ハンドピース”を使って、マスコットフィギュアを塗ってみましょう。複製から塗装の下準備も体験できます。あなたの好きな色を選んで、オリジナルカラーのマスコットフィギュアをつくり、みんなに自慢しちゃいましょう。

8/4(水)  8/18(水) 「ヘッドフィギュア」をつくってみよう!
熱を加えて固まる粘土(グレイスカルピー)を使いあらかじめ用意しているヘッド素体にスカルピーを盛り付けて、キャラクターの顔にチャレンジ!あなただけのオリジナルヘッドフィギュアを作って持ち帰えりましょう!

むずかしく感じずに、お気軽にご参加くださいね