ゲーム学科体験入学新メニューはいかが♪

学校ホームページでも大々的にご案内しています夏の体験入学!ゲーム学科も絶賛開催中です!!
ゲームCGキャラクターコースでは、3DCGでのモデリングやアニメーション、キャラクターイラストに彩色するテクニックを学ぶことができる体験授業をおこなっていますが、今年の夏はそれらに加えて新メニューを加えて開催します。
スマートフォンアプリや各種ゲーム等に使用される、2Dキャラクターのアニメーション作成用ソフトを使っての体験です。ソフトは「OPTPiX SpriteStudio」ゲーム開発の現場でコンシューマやスマホゲーム等の2DCGアニメーション、エフェクト等の作成に活躍しているソフト♪♪
しかしながら、シーンの作成から派手なエフェクトをつける部分も簡単にできてしまうスグレモノです(^^♪
実際に使用して面白さを体験してみてください。
下の画像は基本形。歩きのアニメーションを変更したり、剣を振ったり、魔方陣を登場させたり楽しみながら作成していきましょう。

次の授業開催は8月18日です。

その他、体験授業も絶対おススメの内容で開催しています。
特にゲームが大好きなみなさん!ぜひご参加ください。
授業内容は以下の通りです。

【ゲームCGキャラクターコース】
プロが教える!「ゲームグラフィック」を体験してみよう
Photoshopでアニメーション作成」をしてみよう!(7/31)
キャラクターの表情差分」にチャレンジ!(8/4・21)
おすすめポイント!デジタルで彩色する際にプロが気をつけているポイントが聞ける!!
プロが教える!初めての「3DCG」
「3DCGモデリング」にチャレンジ!(8/3・25)
「3DCGアニメーション」にチャレンジ!(8/17・29)
おすすめポイント!初心者の方でもプロが使う「MAYA」を楽しみながら学べます!!

プロが教える!初めての「2Dアニメーション」(8/18・26)
おすすめポイント!簡単操作でゲームキャラクターを思いのままに動かせる!!

【ゲームプログラムコース】
ゲームエンジン「Unity」をマスターしよう!
「レベルデザイン」に挑戦!おもしろいステージを考えてみよう!(7/31、8/29)
「レースゲーム」をつくろう!(8/17)
「ゲームをおもしろくする仕掛け」をつくろう!(8/18)
「対戦ネットワークゲーム」をつくろう!(8/25)
おすすめポイント!開催日によって違ったテーマでゲーム制作の体験ができる!!

ゼロから始める「ゲームプログラミング」
「アクションゲーム」をつくろう!(8/3、8/26)
「シューティングゲーム」をつくろう!(8/4)
「パズルゲーム」をつくろう!(8/21)
おすすめポイント!ゲーム制作の基本が学べる!!

参加申し込みはこちらから