ぐんぐん伸びる

じめじめしている梅雨もそろそろ終わりですかね?
皆様、どのようにお過ごしでしょうか。

私は今、とある授業の光景を捉えようと教室を見に来ました。
(バレないように行けるはずもなく普通にお邪魔しただけです。|д゚)

見てください、提出課題の一つが途中経過報告をしています。
これは何かは言えませんが、だいたい分かってしまうかもですね。

それはそうと、この課題なんと1年生のものとなっています。
ズラーっと並んでいます。道具の使い方も学校に入ってから学び始めた学生の作品です!

ぐんぐん伸びる造形力
「エポパテどのくらい混ぜれば良いんですか…」
「どうすればいいんですか…」
と言っていたのに(ノД`)・゜・。

近くで2年生も制作しているので、お互いに良い刺激になり高め合っているのでしょう
学生同士でも意見交換をすると、自分でも気づいていない所が再発見されたり
再確認するきっかけとなってとてもいい状況ですね。

より多くの人に作品を見てもらえる、ワンフェスも無事開催されればいいですね~。

それでは、体験授業のお知らせです!

7/27(火)「オリジナルカラーレリーフ」を作ってみよう!
色のついたオーブン粘土“カラースカルピー”を使い、半面のレリーフフィギュアをつくってみましょう。色分けも考えた造形にトライしてみましょう!

7/28(水)「ヘッドフィギュア」をつくってみよう!
熱を加えて固まる粘土(グレイスカルピー)を使いあらかじめ用意しているヘッド素体にスカルピーを盛り付けて、キャラクターの顔にチャレンジ!あなただけのオリジナルヘッドフィギュアを作って持ち帰えりましょう

7/31(土)「エアブラシ塗装」体験!マスコットフュギュアを塗ってみよう!
プロ御用達の“ハンドピース”を使って、マスコットフィギュアを塗ってみましょう。複製から塗装の下準備も体験できます。あなたの好きな色を選んで、オリジナルカラーのマスコットフィギュアをつくり、みんなに自慢しちゃいましょう。