卒業制作進行中!!

今回は2年生の卒業制作をお伝えします(^^♪
紆余曲折もあったようですが各チームとも企画がほぼまとまり、制作が本格化してきました。
それぞれのチームで役割分担もできあがり、授業中は各々作業を進めています。

ゲームのバリエーションも色々♪シューティングゲームやRPG、タワーディフェンス、ランゲームを制作中です。
また、プログラマーの個人制作にCGキャラクターコースの学生が協力してドライブシミュレーターのゲームも追加で作成しています。

今の目標は7月中にゲームとしての楽しさを感じられる試遊版を作成すること。
ゲームCGキャラクターの学生は、試遊版で使う3Dや2Dのキャラクターや背景などを作成。すでに受け渡し完了しているチームもあれば、まだまだ作成中のチームも(‘ω’)

プログラムコースでも試行錯誤しながら進めているようです。周りの作業を見ながらアドバイスをもらったりしたり活気があってとても良い雰囲気♪

体験入学でも卒業生のゲーム作品に加えて、今年の試遊版も展示していきたいと思いますのでお楽しみに!!