完成までまっしぐら

2年生の塗装も続々と仕上がってきて、組み上げることが出来そうな作品もちらほらと
途中をパシャリ

ジオラマも特殊な型取り方法で複製しドライブラシという方法で仕上げていくという課題
一層目のブラックを塗っているところです。

今後、台座から自分でデザインし胸像フィギュアを作っていく課題も始まるので

載せれるものは載せたいですね!

諸事情により載せれないかもしれませんが、その時は・・・
体験入学で製作途中が見れるかも?

進行具合等をどんどん発信していきますね~。

ワンダーフェスティバルの方へも学校参加しますが開催がどうなるのか(; ・`д・´)不安ではあります。
学生も版権キャラクターの申請しておりますので、鋭意制作中です!

小さな悲鳴が聞こえているような気もします…、頑張れ!

では、体験入学のご案内もしておきます!

5/16(日)
「ヘッドフィギュア」をつくってみよう!
熱を加えて固まる粘土(グレイスカルピー)を使いあらかじめ用意しているヘッド素体にスカルピーを盛り付けて、キャラクターの顔にチャレンジ!あなただけのオリジナルヘッドフィギュアを作って持ち帰えりましょう!

5/29(土)
「エアブラシ塗装」体験!マスコットフュギュアを塗ってみよう!
プロ御用達の“ハンドピース”を使って、マスコットフィギュアを塗ってみましょう。複製から塗装の下準備も体験できます。あなたの好きな色を選んで、オリジナルカラーのマスコットフィギュアをつくり、みんなに自慢しちゃいましょう。