ノベルス・シナリオ学科 スクールブログ

文学フリマに参加します!!!

こんにちは! ノベルス・シナリオ学科担当の髙沢です。

皆さまは文学フリマというイベントはご存じでしょうか?

一般に出版されている書籍と違い、自主制作し た本やグッズなどを参加者に向けて販売するという大きなイベントです。

同じ形式のイベントとして有名なものに、コミックマーケットがあります。

文学フリマは、いわばbook.gif文学版コミックマーケットbook.gif

アマチュアの作家が書いた初々しい本から、とても狭い客層に向けたマニアックな内容の本まで、普通の本屋ではお目にかかれない珍しい本をたくさん見ることができます。

そして、この文学フリマに、『デジタルアーツ東京ノベルス・シナリオ学科』として参加いたしますhappy02.gifheart04.gif

自分の作品を様々な人に読んでもらえるこのチャンスshine.gif

学生たちは授業で書いた短編小説を冊子にして出品いたしますbook.gif

作品の値段設定や、販売ブースの装飾なども学生たち自身で行います。どうすればたくさんの人の目にとまるのかを考え、話し合い、協力して、イベントを成功させようと一致団結しています。

こうして作品をどうやって販売するか考えることは、この上ない勉強になります。

イベントに参加した経験はこれから業界で活躍するための一歩として大切なものになるでしょうconfident.gif

デジタルアーツ東京ノベルス・シナリオ学科では授業だけでなく、外部のイベントにも積極的に参加し、たくさんの経験を積むことができます。気になった方はぜひ体験入学にお越しください!

5月16日(日) アイディアの広げ方講座

5月29日(土) 物語の分析

ノベルス・シナリオ学科ではthunder.gifオンライン授業thunder.gifも開催しております。より気軽に参加できますので是非ご利用ください!