新年度授業開始!!

4月5日に入学式を無事終えて、今週より令和3年度ゲーム学科の授業が開始されました!
コロナ禍の中のスタートということで、しっかりと感染予防に気を配りながら授業を行ってまいりたいと思います。
さて、1年生は各授業1回目の授業ということで、期待と緊張の表情で授業を受けていました。
本格的な授業は来週からとなりますので、今後授業の様子などもお伝えしていきます♪
2年生は1週目よりみっちり授業を行いました。中でも一番の授業は「卒業制作」
昨年は授業スタートが遅くなった影響でなかなか上手に進行できなく残念な部分もありましたが、今年はなんとか4月より開始できましたので、学生らしく面白い作品が数多くできればと期待しています!!
今週はゲームCGキャラクターコースとゲームプログラムコースの学生が数名ずつチームになり、まずはどのようなゲームを制作していくか話し合ったり、過去の学生作品をプレイしながらヒントを探したりと各チームそれぞれ動き出していました(^^♪

作品完成目標は11月の学園祭ですが、就活にも活用するためゆっくりとはしてられません。こちらも進行具合をご紹介していきたいと思います。

そして、令和4年度入学生の体験入学もスタートしました。ゲーム学科もバラエティ豊かな授業内容を用意していますのでぜひご参加ください!!