フィギュア原型学科オリエンテーション

本日、新入生初の登校日 オリエンテーションも終了しました!

道具一式を受け取り開封中の1枚ぺたり

これから始まる新生活に不安を感じつつも、夢に向かって頑張ってほしいですね。
1年生は覚えることがいっぱいだぞ(; ・`д・´)

材料のことや、色々な造形、そしてリカバリの仕方などなど
最初はだれでも初心者なので臆せず突き進んでください!

2日前は新2年生のオリエンテーション!
自分たちは先輩になったのだという実感と、鬼のように過ぎ去った1年生の期間を知るこの時期
これから就職活動も始まっていきます。

更に忙しい1年間がこれから始まるよ|ω・)

考えて、手を止めてる暇はない作れ!作るんだ!!そして自分の作品集を充実させるんだ!

先輩後輩でお互い馴染む時期がいつになるか楽しみです(笑)

卒業生は元気にしてるかなぁ~( ˘•ω•˘ )

では、本年度体験入学のご案内もしておきます!

4/10()「ヘッドフィギュア」をつくってみよう!
熱を加えて固まる粘土(グレイスカルピー)を使いあらかじめ用意しているヘッド素体にスカルピーを盛り付けて、キャラクターの顔にチャレンジ!あなただけのオリジナルヘッドフィギュアを作って持ち帰えりましょう!

4/17()「エアブラシ塗装」体験!マスコットフュギュアを塗ってみよう!
プロ御用達の“ハンドピース”を使って、マスコットフィギュアを塗ってみましょう。複製から塗装の下準備も体験できます。あなたの好きな色を選んで、オリジナルカラーのマスコットフィギュアをつくり、みんなに自慢しちゃいましょう。

4/25()ZBrush」でデジタルスカルプトを体験してみよう!
デジタルソフト「ZBrush」を使ってデジタルスカルプトを体験してみよう!
デジタルというと難しいイメージがあるかもしれませんが、感覚的な操作ができるので安心。基本操作を覚えて簡単なキャラクターを作ってみましょう。