学園祭まであと1ヶ月の2年生

10月に入り急に寒くなってきましたが、みなさま体調はいかがでしょうか。
ゲーム学科2年生は、学園祭まで残り1ヶ月となりエンジン全開で寒さも吹っ飛ばすほど熱くなっています(^^)
夏前まで、中々制作が進まずやきもきしていた班も、ここにきて一気にゲームらしくなり担当も少し胸をなでおろしております(^^♪

やはりグループ制作は、それぞれが作業をすれば勝手に出来上がるわけでなく、進行状況を確認しながら問題点を洗い出し、全員が共通の認識を持ちながら積み上げていかなければ出来上がりません。最初からリーダーシップをとれる学生がいる班ばかりではないので、制作を進めながら徐々に役割分担ができてきて、いつの間にかリーダーになっている学生を中心にまとまってくるなんてこともよくあります。

残り1ヶ月でどこまで進められるか、今の2年生ならまだまだ出来るはず!期待したいと思います!!