マンガ・イラスト学科 スクールブログ

月間少年エースの

©KADOKAWA CORPORATION 2021

月例賞A-1グランプリで『奨励賞』を
受賞いたしましたsign03.gifhappy02.gifshine.gifshine.gifshine.gif

©KADOKAWA CORPORATION 2021

受賞した餅路チオさんはマンガはもちろん、カラーイラストもとっても可愛いくて素晴らしいです!
マンガもイラストも両方学びたい人は、
マンガ・イラスト学科の体験入学に是非!!👇 👇 👇 👇 👇

【今日のマンガ】
アシスタント行ってる人、太る率高めです・・・

マンガ・イラスト学科はイラストもマンガも絵を描くことを職業にしたいと思っている人を応援します!
キャラクター技術、グッズ作り、デジタルイラスト、背景など・・・様々な講座を開講。
作品添削や教えてほしい絵のことマンガのこと何でも相談できます。

みなさんの参加お待ちしています!

sun.gif8月の体験入学sun.gif

【デジタル】キャラクター

8/25(水)『CLIP STUDIO PAINTを使って、魅力的なキャラクターを描いてみよう!~いきいきとするポーズ編~』

キャラクターをいきいきと描写するために、ポーズのつけ方は重要な要素となります。
しかし、ポーズをつけることに苦手意識を持っている方は多くいらっしゃるのではないでしょうか。自分でキャラクターを描きながら、ポーズの自然なつけ方や、初心者が陥りやすい失敗と改善方法を中心にポイント解説付きで実習をしていきます。

8/17(火)、8/21(土)『CLIP STUDIO PAINTを使って、魅力的なキャラクターを描いてみよう!~塗りテクニック編~』
イラストを華やかにするために重要なキャラクターの塗り方を学びましょう。CLIP STUDIO PAINTを使って影の入れ方、ハイライトの入れ方、瞳の塗り方など、ちょっとしたコツを知るだけでイラストのクオリティがグッと上がります。
基本から丁寧にお教えしますので、初心者の方も大歓迎です!

【デジタル】背景

8/26(木)『CLIP STUDIO PAINTを使って、背景を描いてみよう!~自然物編~』
マンガのクオリティを左右する「背景の描き方」について学び、雰囲気を盛り上げ、ストーリーの説得力を増すような背景を描けるようになりましょう。

8/3(火)、8/18(水)『CLIP STUDIO PAINTを使って、背景を描いてみよう!~建物編~』
「キャラクターは描けるけど、背景が描けない!」という人にCLIP STUDIO PAINTを使い、きれいな建物や室内を描けるようになる、パースの基本を教えます!

【アナログ】

8/4(水)、8/29(日)『早く上手くイラストを描くコツ ~キャラクターグッズを作ろう!~』
絵を描くことを仕事にするために、早く上手くイラストを描くコツや、マンガを描ける
イラストレーターが生き延びやすい理由など、企業が「欲しい」と思うイラストや
マンガの描き方、必要な知識と技術を現役イラストレーターが教えます。

モデルスケジュール

受講料無料手ぶらでOK

オンラインでの説明会も承っています。

TEL:0120-329081

担当:Komiyama