会社説明会開催します!

日増しに暖かくというより暑くなってきましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。
ゲーム学科2年生は、卒業制作などの授業で制作物作成を行いながら、これからの暑い季節!就職活動も進めています!!
そのような学生たちにさらに就活モードになってもらおうと、6月は会社説明会を行っていきます。3月にもゲーム関連企業様をお呼びして独自の就職説明会を実施していますが、6月も就職強化月間!!求人票だけではわからない企業の情報をしっかりキャッチし、内定に結び付けられるよう取り組みます。
ゲームCGキャラクターコースでは、ゲーム会社だけでなく映画やCMなどの3DCG映像制作を行う企業も参加していただけることになりました。
ゲーム学科で学ぶ技術はゲーム分野に限らず様々な業界で必要とされるものですので、勉強していくなかでゲーム業界以外を志望することになっても十分に対応できるのです。

またデジタルアーツ東京では就職を見据えたインターンシップも力を入れていて、夏休み前後からは実際にゲーム会社などへ研修に行く学生も出てきます。
就活にインターンシップにと忙しい2年生ですが、暑い夏に負けずに頑張ってほしいと思います。
そして、令和4年度入学生の体験入学も絶賛開催中です。ゲーム学科もバラエティ豊かな授業内容を用意していますのでぜひご参加ください。