イラスト学科 スクールブログ

編集部批評会

マンガコースでは、年に数回雑誌やwebマンガの編集者さまをお招きし編集部批評会を行います。
 今回お越し頂いた編集部は

月刊少年マガジン編集部
川原正敏先生の「龍帥の翼 史記・留侯世家異伝」や、羅川真里茂先生の「ましろのおと」など大人気作品や話題作が多数連載されている日本を代表する少年漫画雑誌です。

月刊マガジン

ジャンプSQ編集部
TVアニメで人気の加藤和恵先生の「青の祓魔師」やきただりょうま先生の「ド級編隊エグゼロス」などの素晴らしいファンタジー作品が多数連載されている10~20代の若者に人気の雑誌です。

ジャンプSQ

マンガコースの学生が一番緊張する編集部批評会ですが、デビューチャンスの大切なイベントです!shine.gif
もっと面白い作品を作るための大事なアドバイスやヒントを編集者の方から直接聞ける貴重な機会です。
今回受けたアドバイスを活かし、次回作への意欲も高まります。更に面白いお話しを作るために、編集者さんもとっても真剣にアドバイスをしてくださいます。
もっといい作品をつくってやろうと意気込むも、厳しいことを言われて落ち込んでやる気を失うも学生次第!!プロの世界は厳しいのです。マンガ家は絵が上手いだけではダメdown.gif気持ちの強さもしっかり持って、覚悟を決めて目指していきたいですね!bud.gif

IMG_7312IMG_7369IMG_7303

。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

notes.gifお知らせnotes.gif

DATフェスタ(学園祭)開催!!
11月9・10日(金・土)10時~17時(10日は16時まで)
是非遊びに来て下さい!

maple.gif体験入学maple.gif

3/27・3/29・3/30の3日間開催sign03.gif

マンガの描き方が分かる3日間!フル参加大歓迎!!

11/25(日)はデジタルマンガをしっかり学ぶ

『CLIP STUDIO PAINTを使ってマンガのデジタルアシスタント技術を学ぼう!』トーン・ベタ・集中線・カケアミなどの基本的ツールから、小物や背景描写など、マンガのデジタルアシスタントが担当するお仕事を体験しましょう。プロのマンガ家の一番近いところで、自分の技術を磨くことができるアシスタントの仕事へも関心を持つのもデビューへの近道です。

受講料無料手ぶらでOK
お電話でのご予約も承っています。
TEL:0120-329081

BlogBanner