あのゲーム制作!

タイトル画面

sun.gif夏休も終わり、みんな元気に登校を再開してにぎやかな教室が戻ってきました。

今日ご紹介するのは、game.gifゲーム学科では、ゲームを制作する時間があります。

一言でcd.gifゲームを作ると言っても良く分からないと思います。

最初にcd.gifゲームの仕組みを学ぶことは重要ですよね!

市販されているcd.gifゲームや無料のmobilephone.gifアプリゲームをプレーしながら、

似たようなcd.gifゲームを作ることもあります。

今回も、あるcd.gifゲームにそっくりな学生作品をご紹介します。

戦闘画面
会話画面
あのcd.gifゲームにそっくりですが、現存するcd.gifゲームを真似て作ることも大切です。

決められた仕様通りにcd.gifゲームを作るのも重要です。

ゲーム制作は覚えることも多いですが、run.gif動くものを作ることはとても楽しい作業です。

誰だって最初は初心者です。school.gif学校で基礎から学んでみませんか?

興味がある方はお気軽に体験入学にご参加ください。good.gif