春休み

イラスト学科と共に、ものづくりメッセ行ってまいりました!

会場内は販売や体験、実演など様々な出し物がたくさんありました。

学校ブースフィギュアの様子。

フィギュア造形学科は展示のみだったので、お客さまから販売など商売っ気を出したほうがいいとの意見をいただきました。

確かに展示で手一杯でしたね…_(:3」∠)_

次回の参加は販売も視野に入れてみようかなと。

6日は進路・就職セミナーもありました。

講師に株式会社リクルートの小笠原様、本校卒業生でありフリーランス原型師の滝井様のお2人をお迎えして、2本立てでセミナーを開いていただきました。

2年次の就活のこともあって皆真剣な面持ちでメモを取っていたりしました。

業界の生の話を聞いてざわ…ざわ…することも( ;゚д)(;゚д゚;)(д゚; )

今回の話を就活に役立ててくれればと切に願います。

イベント盛りだくさんの1週間が過ぎ、長いようで短かった1年が今週で終わり。

課題をこなすので精一杯だった1年生も4月から2年生…

2年生なると卒業制作やグループ制作など新たな授業が始まり、個人だけでなくチームワークも大切になってきます。

先輩たちから見たり聞いたりしてどんなものかは知っているみたいですが、どうやら来年度からは新たな試みがあるようで…(・∀・`)ヌフフ

そんな期待と不安が入り混じる春休みを堪能あれ!